宋楚瑜:台灣選出了幾個超級明星 經驗卻不足

70
親民黨總統參選人宋楚瑜(圖)27日接受廣播節目專訪。(圖:中央社)

針對平面雜誌「宋楚瑜諷韓國瑜現象是台灣最大悲哀」相關報導,親民黨總統參選人宋楚瑜今天(27日)上午受訪表示,「我沒有一定指哪一位」,而是在說明台灣這段時間選出了幾個超級明星,大家看了非常亮麗,但處理國防、外交等議題的經驗與歷練卻不夠;此外,關於「反滲透法」草案,宋楚瑜再次強調,目前還不知道漏洞在哪裡,不應現在就立法,且程序上也應由行政院整合資訊充分討論後再送立法院審議。

民進黨立院黨團提出反滲透法草案,親民黨總統參選人宋楚瑜表示,重大法案在過去的習慣裡,都是要透過行政院會整合各部會的資訊,由政院通過後再送立法院審議,但反滲透法草案卻是由民進黨團提出,「那乾脆就把行政院廢掉算了」。

宋楚瑜指出,「共諜案」還在調查階段,不應在狀況外的狀態下就處理反滲透法,他說:『(原音)我請問你,我們的漏洞在哪裡?你都不知道,如果你連漏洞都不知道,哪些需要加強,你就由立法委員連個狀況都不清楚下,你就要立個法?』

雜誌報導宋楚瑜諷刺「韓國瑜現象是台灣最大悲哀」,但宋楚瑜在廣播專訪後受訪表示,他並未特定指哪個人,而是要講出台灣的民主政治,喜歡用譁眾取寵超級政治明星,但卻不了解總統在國防、外交、兩岸等方面要有經驗與整體看法,他說:『(原音)坦白講,我們在這段時間裡面,選出了幾個超級明星,大家看到了非常亮麗,但對於處理這些事情的經驗和歷練,坦白講,不夠。』

關於兩岸政策,宋楚瑜表示,最重要的是必須進行建設性對話,不管我方或對方堅持什麼,「我們大家坐下來談」,將我方絕不放棄的自由民主制度告訴對岸。

至於內閣名單的進度,宋楚瑜回應指出,「現在就是先找吧」,最近逐漸有不少人向他推薦,「人選我慢慢都一個一個在思考」,將來要組織一個「跨黨派的大聯合政府」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王照坤
央廣新聞原文