總統:地方均感受台商回流力道 國民黨別再唱衰

69
蔡英文總統20日表示,地方政府都感受到台商回台投資的力道,請國民黨不要再唱衰台灣。(圖:總統府Flickr)

台商回台投資一事引發爭議,新北市長侯友宜今天(20日)受訪時說明台商在新北市投資的情況,並感謝中央的協助。蔡英文總統稍後受訪時對此表示,地方政府都感受到台商回台投資的力道,這些都是實實在在、正在發生的事。她並指出,現在是台灣難得的好機會,請國民黨不要再唱衰台灣。

台商回台投資一事遭到國民黨質疑,國民黨總統參選人韓國瑜甚至痛批民進黨以欺騙治國。新北市長侯友宜20日上午受訪時,說明台商在新北市投資的情況及新北市政府招商的成績。侯友宜除了感謝中央的協助,並認為不必要的口水及鬥爭抹煞了第一線同仁的辛苦。

蔡英文總統20日下午受訪時表示,中央很努力協助台商回台投資,地方政府也都感受到台商回台投資的力道,侯友宜也證實了台灣確實有回流,總統:『(原音)不論是在擴廠,或者是在其他層面增加在地的生產能量的事情都在發生,這也有助於我們今年的經濟的成長。侯市長不但確認了這些事情是正在發生的事情,而且他也感謝中央的努力,這些都是實實在在存在的東西。』

總統指出,台商回台投資都須透過審查程序,說明要在台投資多少金額,經濟部藉此確認台商回台投資的總額,這是非常謹慎、嚴謹的過程,所有事情也都公開透明。

總統說,過去國民黨執政時,台商外流,現在台商回來,台灣的經濟成長也居四小龍第一,她不知道為何韓國瑜及國民黨要對此事持這麼負面的看法。總統並表示,現在是台灣難得的好機會,請國民黨不要唱衰台灣。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文