大選維安裝備添利器 新槍、空拍機干擾器受矚目

530
奧地利克拉克19型GEN5手槍重量輕巧、操作及保養簡易。(歐陽夢萍 攝)

第15任總統、副總統候選人安全維護編組今天(7日)上午正式成軍,國安局特勤中心也展示這次「安維七號」使用的相關裝備。

其中,特勤中心將全面換發奧地利克拉克19型GEN5手槍,第一批新槍優先派發給大選維安特勤人員使用。這款手槍重量輕巧、操作及保養簡易,可更換握把片配合射手使用,槍身兩側均有彈匣及滑套釋放鈕,可供左、右不同慣用手使用,並有撞針、板機及墜地保險3種保險。

另外受到矚目的還有SKYNET空拍機干擾器,重5公斤、可連續發射80分鐘,具有攜帶便利、待機久、干擾距離長達約2公里等特性,可有效干擾市售的空拍機。

總統大選維安將使用SKYNET空拍機干擾器,可有效干擾市售的空拍機。(歐陽夢萍 攝)

至於這次候選人使用的是新購的7人座福斯商旅Multivan車款,價格約285萬元,不僅玻璃加厚,也使用防爆胎,即使失去原有胎壓,還可再行駛80公里。車廂內還特地加裝小圓桌及螢幕,可供候選人在車上進行會議。

候選人座車玻璃加厚,並使用防爆胎。(歐陽夢萍 攝)
候選人座車車廂內加裝小圓桌及螢幕,可供候選人在車上進行會議。(歐陽夢萍 攝)

其他展出的裝備還包括反電子監偵、氣體偵測、反輻射、反爆炸、反狙擊及通資等裝備,以及偵爆犬小組。

第15任總統、副總統選舉候選人維安人員7日在國安局特勤中心舉行結訓編成典禮。(歐陽夢萍 攝)

在成軍典禮中,特勤人員也特別進行拳術、射擊及掃街車乘車演練,展現執行這次安維工作的準備與決心。

特勤中心為候選人準備防彈掃街車。(歐陽夢萍 攝)

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文