蔡賴合力拚國會過半 目標南﹑高14席立委全壘打

14
蔡英文總統與行政院前院長賴清德2日將同台出席立委林俊憲競選總部成立大會,並將分進合擊拉抬高雄、台南立委選情,力拚南二都14席立委全壘打,2020國會過半。(吳思彥 製/原圖:Facebook)

蔡英文總統與行政院前院長賴清德今天(2日)將同台出席立委林俊憲競選總部成立大會,並將分進合擊拉抬高雄、台南立委選情,力拚南二都14席立委全壘打,2020國會過半。

2020總統蔡英文連任競選辦公室發言人顏若芳上午受訪表示,總統週末與假日行程滿檔,除秉持國政優先行程外,週六將從台南市、雲林縣跑到晚上的新北市行程,拜訪立委參選人林俊憲、林宜瑾、郭國文、蘇治芬、張宏陸等人選區。

她表示,總統將在這些立委選區信仰中心向鄉親報告國政推動情形,推薦黨籍的優質選將,也將出席宗教、農會等後援會的成立活動,向宗教界、各級農會團體成員爭取支持,也希望在過去3年多來的基礎上,將各項施政的進展,再向前推進。

11月3日(週日)行程則鎖定國民黨總統參選人韓國瑜大本營高雄市密集搶攻,顏若芳表示,總統將前往高雄市立委林岱樺、李昆澤、邱議瑩選區拜訪,與當地鄉親互動,也將與農民座談,了解目前農業發展動態並聽取建言。當天,也將出席工業與漁會後援會的成立活動。

賴清德也鎖定輔選台南市與高雄市立委,除了2日在台南市與總統同台外,輔選列車將開進高雄市,出席民進黨立委趙天麟舉辦的「小天地青年座談會暨趙天麟辣客戰隊成立」記者會、陪同趙天麟市場掃街;接著前往民進黨立委劉世芳選區,陪同劉世芳市場掃街;週日將出席高雄市立委李昆澤的音樂會,也可望與蔡總統再度同場。

2016年立委選舉,台南市5席、高雄市9席,民進黨揮出全壘打,2020年經過選區重劃,台南市增為6席、高雄市減為8席,民進黨盼再度維持佳績,國民黨則全力尋求突破。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張順祥
央廣新聞原文