蔡總統:國家領導人需堅強意志保護國家

68
總統蔡英文24日表示,做領導人必須要有很堅強的意志保護這個國家,跟守護這個國家的主權。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(24日)下午參加「總統蔡英文連任北部工業區後援會成立大會」受訪時強調,做領導人必須要有很堅強的意志保護這個國家,跟守護這個國家的主權。蔡總統並表示,中國介入台灣的選舉不是秘密,「他們會利用各式各樣方法來介入台灣選舉,影響台灣輿論跟選民認知」,呼籲國人提高警覺,不要讓假訊息、假消息破壞民主。

蔡總統下午參加「總統蔡英文連任北部工業區後援會成立大會」,受到來自新北市、桃園市等大批支持者熱情支持與歡迎。

活動結束後,蔡總統接受媒體聯訪中被問到,蘇起說「博士不適合當領導人」,因為博士的思考方式太僵化、又太自我。總統對此表示,「雖然不知道蘇起在講誰,但是做領導人必須要有一個很堅強的意志,來保護這個國家,跟守護這個國家的主權」。

對於傳出中國大陸以不同方式介入台灣選舉,蔡總統說,她要鄭重地呼籲國人注意這件事情,中國介入台灣的選舉不是秘密,他們會利用各式各樣的方法來介入台灣的選舉,影響台灣的輿論跟選民認知。

總統說,近來就發現有一個中國官方媒體的記者,假扮是網紅,在Youtube上散布很多不實的訊息,這就是一個典型的範例。在這個時候,應該要提高警覺,「假消息跟假資訊氾濫,在最後選舉階段一定非常的多,大家一定要提高警覺,不要讓這些操弄過的假訊息、假消息來破壞我們的民主」。

另外,記者問到在高山設立升旗台的問題時,總統表示,在一定高度以上的高山上設立升旗台有點不切實際,而且對山林的地形地貌也有一定程度的損傷。

總統說,回歸到拿國旗的本意,國旗是要彰顯我們做為國民榮耀,或是認同的時候,每個人可以自由的把國旗拿出來,表彰我們意志;在對外的時候,也希望拿國旗表彰我們國家,這些都不應該有過度的政治考量或政治操作。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張緒華
央廣新聞原文