韓國瑜宣布 明起請假拚大選

634
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜15日上午到鳳山行政中心主持市政會議。(圖:中央社)

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜今天(15日)上午召開市政會議,會後受訪時宣布,他自明天起請假,全心全力投入總統大選。韓國瑜表示,很多朋友勸他參選總統,不是要他放棄高雄,而是要把溫暖與希望帶到全台灣。

韓國瑜明天起從屏東出發,展開全國傾聽之旅,將深入走訪地方,傾聽基層的聲音,19日則將在台南舉辦大型造勢晚會,全力衝刺選情,希望翻轉落後的支持度。

韓國瑜今天上午進入鳳山行政中心5樓第一會議室召開市政會議,以往會後聯訪地點都在會議室外,但今天會議開始後,幕僚罕見地將會後聯訪地點臨時改為1樓廣場。由於前幾天便已傳出韓國瑜將在市政會議後請假的消息,因此,數百名支持者一早便聚集在市府外廣場與市府1樓大廳,手舉「為高雄出征、為台灣而戰」的標語,高喊「市長加油」。

另一方面,多名民進黨高雄市議員則在僅與市府隔一條馬路的高雄市黨部鳳山辦公室門口舉行記者會,高喊「落跑市長」、「無恥市長」,痛批韓國瑜再次說謊、背棄承諾,未事先向議會報告請假計畫,引發幾名「韓粉」不滿、上前理論,雙方發生口角衝突,在警力維持下,所幸衝突並未擴大。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文