搶攻新住民選票 民進黨推胖卡車走台灣

23
為搶攻新住民選票,民進黨婦女部將到全台各地舉辦「家鄉味,飄香味」全國新住民市集,並推出行動胖卡車「阿力」巡迴趴趴走(劉玉秋攝)

民進黨2020大選積極搶攻新住民選票,為重視多元文化在台灣的發展,民進黨推出行動胖卡車「阿力」走台灣,將到全台各地舉辦新住民市集,讓新住民一解鄉愁,還會在市集中宣傳民進黨的新住民政見,全力為蔡英文總統及各地立委參選人助選。a9a9a9″>為搶攻新住民選票,民進黨婦女部將到全台各地舉辦「家鄉味,飄香味」全國新住民市集,並推出行動胖卡車「阿力」巡迴趴趴走(劉玉秋攝)

至於民進黨中央與蔡英文總統競選辦公室將派出民進黨副秘書長林飛帆與行政院前院長賴清德訪問美國,向僑界大催票,外界關注,「蔡賴配」是否已確定成形?卓榮泰則說,賴清德的訪美行程中,黨部會做好聯繫工作,但賴清德訪美後會在競選團隊扮演何種角色,還需從長計議,不過正如蔡總統所說,沒有人可以缺席。

另外,台北市長柯文哲近來推行智慧販賣機進入校園,引發爭議。卓榮泰表示,台北市政府從去年迄今的態度與轉變令人摸不著頭緒,若北市府的善變成為常態,會讓人民無所適從,呼籲柯文哲應告訴人民政策改變的理由。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文