陳雨凡退選改支持許淑華 時力黨中央不滿表遺憾

82
時力與民進黨在台北市第7選區(信義、南松山)完成整合,時力立委參選人陳雨凡正式宣布退出立委選舉,改支持民進黨所提名的許淑華,對決國民黨的資深立委費鴻泰,盼完成抗中保台的使命。(劉玉秋攝)

2020立委大選,民進黨與時代力量在多個選區「重疊」提名,呈現「三腳督」戰局。而無黨籍立委林昶佐、民進黨副秘書長林飛帆與民進黨發言人李晏榕今天(27日)共同召開「世代使命,團結台灣」記者會,並邀請台北市第7選區(信義、南松山)參選的民進黨議員許淑華、時代力量參選人陳雨凡出席,當場宣布該區完成民調整合,陳雨凡正式宣布退出立委選舉,改支持許淑華,對決國民黨的資深立委費鴻泰。

不過,對於陳雨凡未向黨中央說明,就逕自與民進黨協調退選,時力黨中央不滿。時力秘書長吳佩芸表示,黨中央事前未收到陳雨凡的退選通知,且黨中央曾多次邀請陳雨凡說明選舉近況,但陳雨凡均未出席,黨中央對陳雨凡宣布退選感到非常遺憾。

吳佩芸強調,時代力量認為合作機制應建立在黨對黨的討論,不會接受未經黨授權的各式民調,黨部也已再度邀請陳雨凡下週與決策委員會討論選情,無論參選人有沒有意願繼續參選,原先的提名既是由決策委員會通過,參選人就應該與決策委員會進行討論與後續處理。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文