林佳龍向侯友宜下戰帖 高喊「2022決戰新北」

108
出戰新北市長的林佳龍13日向國民黨籍的新北市長侯友宜下戰帖,強調「2022決戰新北」。(圖擷自林佳龍臉書)

2022選戰開打,正式獲得民進黨徵召出戰新北市長的無任所大使林佳龍今天(13日)表示,即便他這麼難搞,他仍感謝黨主席蔡英文總統的信任與託付,把新北市長選戰的重擔交給他,未來他會帶著更大的動力,「讓新北超越台北」。林佳龍並向國民黨籍的新北市長侯友宜下戰帖,強調「2022決戰新北」。

民進黨新北市長提名終於定案,中執會13日正式徵召無任所大使林佳龍出戰新北市長選戰。

林佳龍出席民進黨雙北市長提名記者會致詞時表示,過去他確實曾經爭取參選台北市長,因為他認為台北市是驅動北台灣發展的關鍵城市,一個市長應該有夢想,雙北市長應該要做同一個夢,一個要讓北台灣人口能夠一起幸福的夢。林佳龍說,他過去以台北做樞紐來思考北台灣願景,現在民進黨既然徵召他參選新北市長,那麼他將帶著更大的動力,要讓「新北超越台北」。

林佳龍也自嘲自己「難搞」,但他仍感謝曾參選過新北市長的黨主席蔡英文總統對他的信任。林佳龍說:『(原音)我要感謝蔡英文總統的信任還有託付,即便我是這麼難搞,您還是帶著信心把這個重擔交給我。這就是民進黨的精神,因為我們有共同的目標,所以我們永遠能團結為台灣,尋找為台灣人民做事的機會。』

林佳龍還向新北市長侯友宜下戰帖,並喊出「2022決戰新北、雙北雙贏」。他認為新北要選出願意做夢、願意做事、勇敢承擔的新新北市長,而他就是做事的人,他接受民進黨的徵召提名,號角響起,請侯友宜接下他的戰帖,期待新北產業大振興、建設大翻新。

至於有媒體民調指出,剛獲得民進黨徵召的林佳龍民調仍落後侯友宜,林佳龍對此表示,比賽才開始,「逆轉勝的比賽才是最精彩的」,他會全力以赴,只有票開出來,才知道輸贏。另外,對於國民黨陣營嘲諷林佳龍把新北當二等公民,把政策從台北市複製貼上到新北,甚至「從陽明山看新北」。林佳龍說,他看到對手陣營高規格的對待他、很看得起他,但爭吵哪一座山看哪裡,都沒有從更高角度看大台北首都圈的發展,他認為大家互換角色,就更能看到首都圈發展不足之處。

另外,媒體詢問林佳龍接受徵召轉戰新北市長,與獲得提名出戰台北市長的陳時中「心結」是否已解?林佳龍特別與陳時中握手,強調「只有團結沒有心結」,他們知道這一場選戰是為誰而戰、為何而戰,雙北雙箭頭為台灣領航。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文