全代會爆衝突 朱立倫:這是國民黨的黨內民主

145
國民黨主席朱立倫29日出席黨中評會前強調,全代會的中心任務就是團結勝選。(國民黨提供)

國民黨在28日舉行的全代會爆發肢體衝突,部分黨代表更直言批評主席朱立倫。對此,朱立倫今天(29日)強調,全代會的中心任務就是團結勝選,也一定會有很多黨代表抒發不同意見,這才是國民黨的黨內民主。

國民黨全代會在28日舉行,22位縣市首長參選人全員到齊,營造大團結氣勢。不過,部分黨代表在會中輪番批評黨中央,更質疑改選制後,選中常委「只要捧主席屁股就好」。黨代表徐正文甚至在發言台上與現場人員爆發肢體衝突,場面一陣混亂。

國民黨29日舉行中評會,黨主席朱立倫在會前受訪時強調,全代會最重要的任務就是團結勝選,黨代表也一定會有不同的聲音,這就是國民黨的黨內民主。他說:『(原音)全代會一方面當然我們有很重要的中心任務,就是團結勝選,當然昨天中心任務就是團結勝選。另外,全代會一定會有很多黨內代表來表達不同的意見,這就是我們國民黨的黨內民主,這是一個最基本的態度。』

朱立倫也指出,黨內選制並非這次的提案,將在下次全代會討論。至於徐正文等個別黨代表在全代會出現的爭議行為,黨內制度將會處理,他也尊重黃復興黨部的決定。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:林詠青
央廣新聞原文