2022選戰/沈慧虹猛攻「黑白配」藍白質疑綠政績是「業配」

140
(左起)民進黨新竹市長參選人沈慧虹、國民黨參選人林耕仁、民眾黨參選人高虹安。(合成圖/臉書)

無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦拜會台北市長柯文哲遭批評是「黑白配」的爭議外溢到新竹市長戰場。民進黨新竹市長候選人沈慧虹今天(21日)再度質疑,民眾黨新竹市長候選人高虹安雖然想在此事上切割,但新竹市民不會認同柯文哲,也不會認同高虹安;而高虹安與國民黨的候選人林耕仁則是批評沈慧虹的「新竹改變大聲說」活動疑似是與網紅的「業配」,質疑政府是詐騙集團。

無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦拜會台北市長柯文哲,遭民進黨批評是「黑白配」的爭議持續延燒,效應甚至外溢到新竹市長選戰。

民進黨新竹市長候選人沈慧虹21日表示,竹竹苗是共同生活圈,柯文哲為了自己的2024總統夢與鍾東錦「黑白配」,高虹安雖然想在此事上切割,但新竹市民不會認同柯文哲、也不會認同高虹安。沈慧虹說:『(原音)高虹安不可能切割、也不可能閃躲,這樣的方式跟態度新竹市民不會接受。』

民進黨立院黨團總召柯建銘陪同沈慧虹出席號次抽籤後召開記者會也強調,鍾東錦與柯文哲結合是「沆瀣一氣」、「飲鴆止渴」,台灣民主的大倒退,他試問高虹安是否認同這樣的「黑白配」?柯建銘說,現在是台灣民主核心價值的歷史關鍵時刻,他相信邪不勝正,選票不在網軍手上,最後勝利是民進黨的。

民進黨猛攻「黑白配」,民眾黨的高虹安及國民黨的林耕仁則是抨擊沈慧虹近來在網路上發起「新竹改變大聲說」串連貼文遭網友爆料是沈慧虹陣營接洽網紅發出的「業配文」。高虹安對此表示詫異,並質疑自發性活動都造假,難道林智堅與沈慧虹口中的新竹光榮也是靠花錢包裝?高虹安說:『(原音)沒想到新竹光榮可能竟然是用錢買來的,過去我們宣揚的政績難道都是用錢砸出來的嗎?這些事情真的讓市民都跌破眼鏡了。』

國民黨的林耕仁也說,他為真正想為市政發聲的市民們感到不捨,由此證明民進黨政府是有錢的詐騙集團。林耕仁說:『(原音)也讓人懷疑林智堅過去的滿意度,以及最近的選舉民調,是不是也是民進黨要求報價的結果?』

沈慧虹競選辦公室則澄清,「新竹改變大聲說」是由沈慧虹以及林智堅號召支持者社群發文相挺,競選團隊不曾、也不會透過私人訊息洽詢宣傳合作,希望對手陣營不要刻意抹黑自發性的行動,讓選舉早日回歸正向。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文