2022選戰/藍綠新北選前之夜近距離接觸 黃明昭赴新北關切維安

12
警政署長黃明昭(左)25日下午前往新北市警察局,聽取各單位針對選前之夜及投開票日維安工作等相關報告,了解警力安排規畫。(新北市警察局提供) (圖:中央社)

民進黨新北市長候選人林佳龍和新北市長候選人侯友宜的選前之夜場地相距不到300公尺,為了預防雙方人馬爆發衝突,新北警方嚴陣以待,警政署長黃明昭今天(25日)下午也到新北市警察局了解維安情況。

國民黨新北市長候選人侯友宜25日晚間選在板橋第一體育場前廣場舉辦選前之夜,而民進黨的新北市長候選人林佳龍選前之夜場地,則在距離不到300公尺外的區運路和新府路口;雙方陣營是否會擦槍走火引發關注,新北警方也繃緊神經。

新北歡樂耶誕城正在舉行,又遇到藍綠近距離舉辦造勢活動,新北市警察局投入超過800名警力維安,警政署長黃明昭今天下午也到新北市警察局聽取維安、交通疏導等簡報。黃明昭說:『(原音)新北市有2場勤務還包括新北耶誕城等活動。通通交織在一起,而且距離相當近,新北市警察局已規劃好了勤務佈署,也做好了相當萬全且周全的一個準備,相信今天可以圓滿完成這一個任務。』

全國各縣市都舉辦選前之夜活動,黃明昭表示,今天晚上全國約有7000名警力投入選舉維安,因應26日的投票日,還會投入更多人。他表示,今天晚上警力跟明天的投票的警衛、勤務、警力都有妥適規劃,也有請協勤民力來幫忙。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文