2022選戰/竹市副議長棄藍保白?國民黨:釐清黨紀問題

91
新竹市議會副議長余邦彥(左)公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安(右),盼下架民進黨,國民黨要釐清黨紀問題。(圖:余邦彥臉書)

新竹市議會副議長余邦彥昨天(21日)發文表示,他公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,盼下架民進黨。至於余邦彥是否違反黨紀,國民黨新竹市黨部表示,將由中央委員會進行後續釐清。

新竹市議會副議長余邦彥雖具有中國國民黨黨籍,但這次競選連任新竹市議員,則以無黨籍參選。

余邦彥21日在臉書發文表示,國民黨新竹市長候選人林耕仁,為人老實勤懇,是值得信賴的市長人選,但他誤中敵計,反成綠營打手,繼續放任藍白對立,到最後得利者,仍是民進黨,若歷史重演,市民成為最大輸家。

余邦彥表示,他支持能打敗民進黨的人,希望大家集中選票投給能下架民進黨的高虹安。至於高虹安在擔任立法委員期間是否貪污等爭議,會由司法來定論。

有關余邦彥在臉書上貼文內容部分,是否有涉及國民黨黨紀問題,國民黨新竹市黨部主任秘書謝政憲表示,將由國民黨中央委員會,進行後續釐清,地方尊重中央的處理。

 

新聞引據:中央社
撰稿編輯:王育偉
央廣新聞原文