2022選戰/蔡英文強力呼籲拉票、催票、投票 為家鄉挺身而出

188
蔡英文總統16日強力呼籲,改變家鄉、終結黑金、派系與地方政治,就差你拉的這一票,希望選戰最後關頭,支持者要全力團結、衝刺拉票、催票、出門投票,為家鄉挺身而出。(圖擷自民進黨臉書)

選戰倒數10天,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(16日) 強力呼籲,改變家鄉、終結黑金、派系與地方政治,就差你拉的這一票,希望選戰最後關頭,支持者要全力團結、衝刺拉票、催票、出門投票,為家鄉挺身而出。而民進黨今天也推出返鄉投票催票影片,邀請網路人氣模特兒里唯擔綱主角。里唯說,若把選舉想成是革命,要推翻糟糕的政權,「不用流血,只要買票回家」,呼籲大家集中選票改變家鄉。

選戰進入最後關鍵倒數,民進黨16日釋出「為台灣挺身而出」系列的第三則影片,邀請網紅郭鬼鬼擔綱催票大使,呼籲關心台灣公共事務的朋友,一起支持18歲公民權,一起回家投票,為台灣挺身而出,民進黨中常會前也舉行「1126催票行動計畫公布」記者會。

兼任黨主席的蔡英文總統致詞時引述柏拉圖的話指出,「不關心政治,就等著被糟糕的人統治」,回家投票,才能拒絕不想要的未來。蔡英文說,回家投票,就是不願意讓黑金勢力,繼續阻礙地方建設的發展,就是不願意讓家族政治,繼續壟斷地方的利益,繼續徇私包庇,也就是挺身而出,選擇會做事的人。她呼籲選民不要選出「少做少錯、不做不錯」的政治人物,也不要選出讓家鄉停滯發展的政治人物,更不要選出只會送往迎來、把心力都花在做表面工夫的政治人物。

蔡英文指出,越多人願意回家投票,願意為家鄉挺身而出,再盤根錯節的地方勢力,也有被鬆動的一天,也有被改變的一天。蔡英文提及,「經濟學人」談2023年趨勢的特輯封面特別強調台灣在民主和繁榮,以及高科技上的重要地位,台灣這次九合一選舉一次選舉結果受到世界矚目,世界正在看,台灣人的選擇和方向。蔡英文說:『(原音)只有當我們越團結,國際社會就會看到,我們捍衛民主,堅持自由的決心,我們也更能獲得國際社會的信任及支持。』

蔡英文也再度為「18歲公民權修憲複決案」催票,希望支持者要記得投下同意票,她並喊出要努力「衝出千萬票」,跨過965萬張票的門檻。

距離投票只剩下10天,蔡英文強力呼籲,「改變家鄉,就差你拉的這一票」、「終結黑金、派系跟地方政治,就差你拉的這一票」,民進黨要在最後關頭勝出,必須全力團結、全力衝刺,每位支持者都要一起拉票、催票、出門投票,為改變家鄉,挺身而出,也為台灣挺身而出,並再次向國際社會,證明台灣人的堅持和決心。

而為鼓勵年輕人返鄉投票,民進黨也推出返鄉投票催票影片,邀請苗栗縣長候選人徐定禎的女兒、網路人氣模特兒里唯擔任影片主角。影片中也以宜蘭、南投以及里唯的故鄉「苗栗」為例,訴求對手陣營推出的候選人都有黑金背景,更隱喻2018年的高雄就是做了錯誤選擇,讓韓國瑜擔任高雄市長後,迎來一連串的荒腔走板表現。因此,若不想讓家鄉被「糟糕的人」主宰,就是要做出對的選擇,才能讓家鄉更進步、更幸福。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文