2022選戰/陳辦批蔣萬安爸寶 蔣辦:類周玉蔻節目

119
民進黨候選人陳時中競選辦公室4日抨擊國民黨蔣萬安反對轉型正義,蔣萬安辦公室則回批陳辦已成「類周玉蔻節目」。(合成圖/臉書)

台北市長選戰白熱化,民進黨候選人陳時中競選辦公室今天(4日)再批國民黨蔣萬安反對轉型正義,而且是「爸寶」,並質疑蔣家緊箍咒就是他從政的背後靈。蔣萬安辦公室也不甘示弱,回批陳辦記者會穿鑿附會,已成「類周玉蔻節目」。

民進黨台北市長候選人陳時中,4日取消前往世貿3C大展後,未再安排選舉行程,全力備戰5日的電視辯論會。而陳時中競選辦公室則在「每日一問」記者會中,質問國民黨候選人蔣萬安,從政是否只為了符合父親期待;而在國會反對轉型正義條例立法,是否也因為蔣家緊箍咒的背後靈。立委吳思瑤說:『(原音)蔣萬安反對中正紀念堂轉型,蔣萬安反對轉型正義條例的立法,蔣萬安反對不當黨產要還財於民,蔣萬安支持救國團繼續可以合理的侵占公產。所以蔣家的緊箍咒,就是蔣萬安從政的背後靈。』

蔣萬安今天同樣沒有安排選舉行程,由競選辦公室發出新聞稿回擊陳辦。競辦副發言人蔡畹鎣批評,陳辦的「每日一問」記者會穿鑿附會,已成「類周玉蔻節目」。針對吳思瑤批評蔣萬安「大蹭」祖父蔣經國、蔣家緊箍咒是背後靈等言論,蔡畹鎣表示,今年1月總統蔡英文參加「經國七海文化園區及蔣經國總統圖書館」開幕典禮時,曾公開表示「蔣經國堅定保台的政治立場,是台灣人民最大共識」,並質疑到了選舉,吳思瑤的發言就極盡挑撥與分化之能事,與蔡總統談話精神完全背道而馳。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:林詠青
央廣新聞原文