國民黨徵召4女力拚嘉雲彰宜連任 朱立倫:當林姿妙最大後盾

121
國民黨主席朱立倫表示,黨會當林姿妙最大後盾,相信民眾的支持會還給林姿妙清白。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨中常會今天(27日)通過徵召現任的林姿妙、黃敏惠、張麗善和王惠美競選連任宜蘭縣長、嘉義市長、雲林縣長和彰化縣長。林姿妙身陷官司風暴,國民黨仍決定徵召,黨主席朱立倫表示,年底這一仗很辛苦,國民黨會當林姿妙最大後盾,相信民眾的支持會還給林姿妙清白。

國民黨中常會27日通過徵召現任的嘉義市長黃敏惠、雲林縣長張麗善、彰化縣長王惠美和宜蘭縣長林姿妙競選連任。

林姿妙疑似涉入弊案的官司纏身,她今天透過視訊在中常會上表示,這幾年宜蘭縣政發展縣民都看在眼裡,她今年初三番兩次遭受空前政治打壓,她感謝黨中央的支持與徵召。林姿妙表示,她會奮戰到底、勇敢起飛。林姿妙說:『(原音)今年初開始,姿妙三番兩次受到空前政治打壓,感謝各位先進同志、縣長姊妹們,今天正式獲得本黨徵召,爭取連任,姿妙相信只要堅持到底,天公疼憨人,為了延續拚出宜蘭好生活的政治承諾,姿妙一定會全力奮戰到底。』

國民黨主席朱立倫表示,民進黨因為在民主聖地宜蘭沒有辦法超越林姿妙,所以動用司法手段打壓,讓宜蘭感受到肅殺氣氛,國民黨會當林姿妙的最大後盾。他說:『(原音)林姿妙很勇敢,林姿妙有這樣的決心,本黨也成立律師團一定要捍衛林姿妙的司法權益跟清白。年底選戰中一定是辛苦,但是全黨會做林姿妙最大後盾。』

朱立倫也表示,嘉義市大街小巷都能感受到黃敏惠對嘉義市的愛,嘉義市不分黨派支持黃敏惠,希望國民黨執政最南端嘉義市的黃敏惠能高票連任。針對雲林縣長張麗善競選連任,朱立倫表示,張麗善在農業首都執政傑出,工商業也有發展,張麗善發揮媽媽、媳婦的精神,讓雲林縣的長輩得到最溫暖的照顧。

朱立倫表示,彰化縣在王惠美帶領下,表現越來越棒,是六都之外台灣最大的縣,各方面都齊頭並進,王惠美推動彰化升格,相信民眾都看得到。


嘉義市長黃敏惠(左上)、雲林縣長張麗善(右下)、彰化縣長王惠美(左下)和宜蘭縣長林姿妙(右上)。(合成圖)

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文