[生活] 要選手連署反東奧正名 楊忠和批林鴻道野蠻

45

國際奧會三度來函關切東奧台灣正名公投進度,中華奧會除公開呼籲外界不要情緒性投票影響選手參賽權益,主席林鴻道更南下國家運動訓練中心,勸說選手連署反東奧台灣正名公投。對於中華奧會的一連串舉動,東奧台灣正名活動召集人、前體委會主委楊忠和憤怒表示,中華奧會的舉動根本和對岸中國一樣野蠻!

東奧台灣正名活動召集人、前體委會主委楊忠和:『(台語原音)昨天,林鴻道先生千里迢迢到國訓中心,召集所有選手跟他們說話,要反對東奧正名公投,當時也強迫所有選手要連署,那當中,大家應該該媒體上照片看得出來,國中生的孩子而已,你強迫一個未滿18歲,你要他連署時,我請問中華奧會有徵求選手父母、監護人同意嗎?這樣的行為,跟對岸中國野蠻的思想行為完全一樣。』

楊忠和表示,美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)11月初來台時,曾提及有境外勢力干預台灣政治,所謂的境外勢力指的就是中國惡勢力,中華奧會不斷對外宣稱說東奧正名公投若通過將影響選手參賽權益,以及中華奧會主席林鴻道前往國訓中心要求選手連署反東奧正名公投的種種言行,都是呼應中國惡勢力的野蠻行為,太令人氣憤。