[政治] 挺柯恐遭處分? 陳景峻:民進黨不會開除忠貞黨員

38

民進黨籍台北市副市長陳景峻在台北市長柯文哲18日舉行的造勢活動中上台力挺,民進黨台北市長候選人姚文智認為黨中央應該處理。陳景峻今天(19日)受訪時表示,長官有難時不該袖手旁觀,這是政治倫理,也是他做人的道理。陳景峻並表示,民進黨是個很包容的政黨,他相信不會因為一次選舉就把忠貞的黨員開除。

台北市長柯文哲18日舉辦造勢活動,現任民進黨籍的副市長陳景峻上台力挺。民進黨台北市長候選人姚文智19日上午接受廣播媒體專訪時,表示不只陳景峻,也有許多局處長有同樣問題,他會向黨中央反映,只是現在距離投票只剩下5天,他會與民進黨秘書長洪耀福討論要如何處理。

陳景峻下午接受媒體訪問,他表示自己現在的身分是台北市副市長,當長官有難時,就該義不容辭,不應袖手旁觀,這是政治倫理與行政倫理,也是他做人的道理。陳景峻:『(原音)我的長官有危難時,如果有需要我的時候,我當然要忠實地把我所看到的一面,比如說他非常勤政,7點半就帶著大家一起往前衝,而且他非常清廉,他做他應該做的市長份內的工作,我忠實的呈現,我覺得這就是要有情有義,就合乎忠義精神,這是我一貫做人處世的風格。』

陳景峻認為不該「不是朋友就是敵人」,他是忠貞的民進黨員,不管黨中央要他去哪裡助選,他都會去,他在台北市政府的這段期間,也恰如其分地扮演白綠橋梁的角色,只是剛好這次選舉民進黨也提名,他也很尷尬,但是仍盡量把自己的角色扮演好。

對於是否擔心黨中央開鍘?陳景峻表示「不會那麼嚴重啦」,他認為民進黨是個很寬容、很包容的政黨,不會因為一次選舉就莫名其妙地把忠貞、優秀的黨員開除。