[政治] 資深黨員挺蘇貞昌 侯友宜則打市民牌助選

16

新北市長選戰激烈,前台北縣長尤清等近百名民進黨資深黨員今天(19日)出面力挺民進黨新北市長候選人蘇貞昌,並大為肯定新板特定區最大的功勞是蘇貞昌,營造團結勝選氣勢。而國民黨新北市長候選人侯友宜則繼續打「市民牌」,強調他心目中的大咖永遠是市民,希望由選民來幫他助選。

選戰倒數5天,新北市長選戰激烈,藍、綠陣營候選人卯足全力作最後衝刺。民進黨新北市長候選人蘇貞昌19日除了持續掃街拜票外,有近百名擁有20年以上黨齡的資深黨員特別前往蘇貞昌競選辦公室相挺,其中,前台北縣長尤清也現身,大力讚揚蘇貞昌過去在台北縣長任內完成了很多建設,執行能力有目共睹。

而對於新北市政府抨擊蘇貞昌攬功新板特區,蘇貞昌19日強調,新板特區是尤清縣長任內規劃,他接續完成,他期盼新北市在自己的努力下能成為第一名的城市。蘇貞昌:『(原音)尤縣長非常努力當年的建設基礎,我也有責任讓它做得更好。現在國民黨執政13年被認為停滯很多,我們要繼續努力,讓新北更新更好。』

國民黨陣營的候選人侯友宜19日則是鎖定八里、三芝一帶掃街,面對對手蘇貞昌請出閣揆賴清德、總統府秘書長陳菊掃街站台,侯友宜重申,他沒什麼選舉招數,就是一招「市民牌」。侯友宜:『(原音)侯友宜心中永遠的大咖是新北市的市民,侯友宜跟市民一起走,這些大咖來助選,跟我跟選民站在一起,選民來幫助助選,到底誰能贏得勝選,讓選民來判斷。』

而針對民進黨立委張宏陸19日前往新北市選舉委員會,告發侯友宜陣營在選前10天前散布民調數據,違反「選罷法」,試圖影響。侯友宜說,他當初接受媒體專訪時並未提及民調,是媒體下標的問題,影片上架後,他的競選團隊也覺得不妥而下架,別人的意見他都尊重。

另外,媒體也關切國民黨主席吳敦義的「母豬說」是否會衝擊侯友宜的選情?侯友宜說,任何人都不可以做惡意的人身攻擊,雖然吳敦義已經道歉,但其實上還是會傷害自己的核心價值。