[政治] 牽手護國家首都 姚文智宣布辭立委拚勝選

63

民進黨台北市長候選人姚文智今天(18日)下午舉辦「手牽手、護台北」手護國家首都活動,並請來文化部長鄭麗君和世大運執行長蘇麗瓊站台。姚文智在下午3時33分在台市議會前和同黨市議員候選人等牽手高舉,象徵牽手前進北市府和接管大巨蛋、擁抱東區大公園。姚文智也宣布辭去立委職務,宣示他全力要贏得台北市長選舉的決心。

民進黨台北市長候選人姚文智18日下午在台北市政府前舉辦「手牽手、護台北」手護國家首都造勢活動。姚文智在下午3時33分時與黨籍市議員候選人、文化部長鄭麗君和世大運執行長蘇麗瓊牽手高舉,象徵牽手前進台北市政府、接管大巨蛋和擁抱東區大公園。

姚文智接著在鄭麗君陪同下搭乘吉普車,從台北市議會出發,繞行「東區大公園」未來所在地,仁愛路、光復南路、市民大道、東興路和基隆路,最後再回到市府前的造勢舞台。支持者擠滿路邊,沿途替姚文智加油打氣,姚文智也下車和群眾互動、擊掌;看到不少支持者簇擁、高喊凍蒜,姚文智感謝選民站出來。

姚文智表示,他不是網紅,但是有許多支持者陪伴;姚文智說,在這麼多人的見證之下,他要宣布辭去立委職務,沒有退路、全力前進市府。姚文智說:『(原音)姚文智沒有任何依靠,只有依靠每一個支持者,我們在場每一個人最後一個禮拜,大家勇敢往前衝、向前走。』

姚文智表示,他在高雄市府任內的經驗,包括推動愛河整治、美麗島車站的規劃,都證明他有世界級會做事的能力。姚文智說,中國對台灣打壓不斷,台北是國家首都不能被中國滲透,不能讓親中候選人當選台北市長。姚文智形容自己是「首都之子」,他請支持者這次選舉一定要站出來、幫忙拉票,幫助他勝選,維護台灣價值,不被中國壓力擊垮。