[政治] 綠營優勢區造勢 丁守中邀馬朱站台

54

國民黨台北市長候選人丁守中今天(18日)上午在台北市綠營優勢選區中山、大同區舉辦造勢活動,包括前總統馬英九、國民黨副主席郝龍斌和新北市長朱立倫都站台相挺。丁守中批評台北市長柯文哲執政4年,台北市國際排名下降、市民收入倒退,捷運和幼兒園的建設都停滯,他如果當選將首推都更,全力為台北拚經濟。#記者王韋婷的採訪報導#

國民黨台北市長候選人丁守中18日在榮星花園舉辦「贏回台北中山大同團結誓師大會」,請來前總統馬英九、新北市長朱立倫和國民黨副主席郝龍斌等藍營重要政治人物站台,拉抬氣勢。

丁守中表示,台灣有2大危機,一個是民進黨不拚經濟、搞政治鬥爭,另外一個就是台北國際城市評比大倒退,已經看不到其他城市的車尾燈。丁守中也批評台北市長柯文哲在捷運建設、社會住宅和幼兒園等都沒有成果,只會在網路做秀。他說:『(原音)可是柯文哲做了什麼事情,沒有做什麼事情,郝龍斌市長開通57公里的捷運通車,柯文哲零公里。柯文哲講要給小朋友多一個家,讓大家都進幼兒園,今年還有15,000個小朋友抽不到公幼。』

馬英九致詞時表示,他跟郝龍斌經常唉聲嘆氣,憂慮台北市4年來沒有像樣的建設,只有搞個人崇拜,且民進黨執政下台灣能源政策失當、張天欽案讓政府變成東廠,諸多現象都代表變天的時刻到了。

馬英九表示,丁守中老實,會腳踏實地推動市政,最近丁守中氣勢越來越旺,但是越到最後關頭,越不能驕傲、不能有大頭症。