[政治] 蔡英文選前黃金週挺鄭朝方 推桃竹竹共好

51

蔡英文選前黃金週挺鄭朝方 推桃竹竹共好民進黨主席、總統蔡英文(前中)17日為同黨籍新竹縣長候選人鄭朝方(前右)站台造勢,呼籲選民支持年輕有想法的鄭朝方,與桃園、竹市一起打造「桃竹竹共好」。

投票日前黃金週,民進黨新竹縣長候選人鄭朝方今天(17日)舉辦大型造勢活動,民進黨主席、總統蔡英文出席站台,呼籲選民支持年輕有想法的鄭朝方,與桃園、竹市一起打造「桃竹竹共好」。

鄭朝方上午舉辦造勢活動,除了蔡英文外,桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅與行政院長賴清德也都到場站台,為鄭朝方拉抬人氣。

蔡英文表示,鄭文燦、林智堅2人執政的城市,過去長期不是民進黨執政,選民4年前給他們機會,現已帶來改變,被人民公認「會做事」,而選擇鄭朝方,就是選擇桃園市、新竹市的經驗。

蔡英文表示,地方治理已不是單一縣市的事,民眾關心的頭前溪整治、浪漫台三線規劃、桃竹海岸線治理等,都須跟周邊縣市合作,未來鄭朝方當選,不僅是「大新竹共好」,還會與桃園一起打造「桃竹竹共好」。

蔡英文表示,「國家正走在正確的道路上」,近2年民眾對政府推動的改革有很多不同意見,有些人覺得太快、有的人覺得不夠,有些人覺得方法不對、有的人覺得宣傳不夠,這些意見都聽見了,已在不斷修正、調整,她強調「這就是民主」。