[政治] 選前衝衝衝 蘇貞昌籲守護民主不讓境外勢力得逞

8

蘇貞昌籲踴躍投票民進黨新北市長候選人蘇貞昌(中)17日表示,參選不是在爭一個位置,是在爭一個改變新北的機會,希望市民踴躍投票,讓新北市更新和更好。(蘇貞昌競選辦公室提供)(圖:中央社)

選戰進入最後階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌「衝衝衝體力無極限」,昨晚在淡水舉辦造勢晚會後,今天(17日)一大早又到土城、三峽拜票,把握選前黃金週末衝刺選情。而針對美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)指出,外部勢力影響台灣選舉,蘇貞昌表示,選舉是台灣人民決定自己的事,他呼籲選民要堅定守護民主的價值,不容境外勢力干擾,更不要讓境外勢力目的得逞。#記者劉玉秋的報導#

新北市長選戰激烈,民進黨新北市長候選人蘇貞昌16日晚間出席「新新北,會做事」淡水晚會後,睡不到5個鐘頭,17日一大清早又精神飽滿的到土城的百橋廣場,與早起的鄉親打招呼,隨後又赴三峽以車隊掃街,線上網友在直播中看到蘇貞昌從昨晚衝到今早,紛紛留言直呼「衝衝衝果然很衝」。

而針對美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)日前在台北接受媒體訪問,對外部勢力與假新聞影響台灣選舉,表達憂慮。蘇貞昌受訪時表示,選舉是台灣人民決定自己的事,這是民主最基本的價值,他呼籲選民一定要守住這個基本價值。蘇貞昌:『(原音)現在美國朋友提出他們自己的觀察,更提醒我們一定要更加堅定地守護這個民主的價值,不容境外勢力任何的干擾,也更不要讓境外勢力目的得逞。』

蘇貞昌受訪時也再度向國民黨新北市長候選人侯友宜下戰帖,他強調有8成以上市民期待看到辯論,但之前舉辦的政見會只是半調子的辯論,距離投票還有7天的時間,他仍希望有機會能與侯友宜辯論,將誤解能在辯論會上一次說清楚。