[政治] 黃金週 陳其邁回防岡山 韓國瑜再登鳳山

32

選前黃金週即將到來,國民黨高雄市長候選人韓國瑜與民進黨高雄市長候選人陳其邁分別在週六、週日舉辦大型造勢晚會,陳其邁回防岡山,韓國瑜則再次挺進鳳山,雙方陣營互別苗頭,進行選前最後衝刺。

高雄市長選戰廝殺激烈,民進黨候選人陳其邁選在18日「超級星期天」回防岡山,在距離南岡山捷運站步行6、7分鐘左右的岡山舊黃昏市場舉辦造勢晚會,現場將準備2萬張椅子,預估可容納3萬人以上。綠營大軍壓境,行政院長賴清德、高雄市前市長謝長廷、陳菊屆時將同台助選,力拼守住高雄。

至於17日「超級星期六」,陳其邁將參加由高雄在地藝文人士發起的「WeCARE」氣球大遊行,17日下午1時30分在高雄市文化中心前集結登場,訴求「拒絕醜化、力抗霸凌、反對介入、停止仇恨、守護高雄」,鼓勵民眾用創意裝扮及標語參與。

陳其邁16日受訪時指出,紙風車劇團在一片霸凌聲中,仍以把歡笑與喜樂帶到全台灣的心情,為高雄市民籌備這場大汽球遊行,他希望這場活動不分黨派,只要在乎、關心高雄的市民都應該站出來。他說:『(原音)它是一個不分黨派的活動,也許大家支持的對象各不同,也有不同的藍綠,但是我們真的希望說大家能共同來參與WeCARE這個活動,我再強調一次,即便你是支持藍的或是你支持綠的,或是支持韓國瑜,或你是支持陳其邁,假如在乎高雄,關心台灣的民主,那我覺得都應該要站出來。』

韓國瑜則選擇在17日「超級星期六」再次回到鳳山造勢,希望再創「三山造勢」首場的轟動。韓國瑜競選總部發言人陳宜民16日表示,保守估計當天將有至少10萬人參與;由於前幾場造勢活動民眾爭相索取國旗,他們來不及印製,因此當天不發國旗,改發8萬張加油卡,但仍歡迎支持者自行攜帶國旗到場。他說:『(原音)三山造勢,大家已經看到,從鳳山的3萬人,到旗山的3萬人,到岡山的10萬人,所以再回來到鳳山,我想全高雄市區的朋友應該都會來幫韓國瑜加油吧,因為那天在反空污大遊行,已經看到市區的很多朋友都跑出來,所以我想這場的人數可能應該是會超過10萬人,保守估計至少會10萬人。』

晚會策劃曹桓榮表示,這是競選團隊第一次主辦造勢大會,除了有名嘴開講、歌手演唱及神秘嘉賓,韓國瑜也會開講20分鐘,詳細說明政見。韓國瑜陣營指出,當天晚會歌曲包括「黃昏的故鄉 」、「快樂的出帆 」、「世界第一等」,代表高雄的過去、現在與未來,韓國瑜也會加碼獻唱「愛你一萬年」。