[政治] 綠營中常會移師花蓮 聚焦觀光為劉曉玫造勢

22

民進黨行動中常會3日來到花蓮縣,主題聚焦「觀光再生」。在中常會開始前,民進黨主席蔡英文(中)先陪同花蓮縣長參選人劉曉玫(右二)參觀中常會舉行的地點台肥海洋深層水園區。(圖:中央社)
為了替年底選戰加溫,民進黨啟動行動中常會,今天(3日)開拔到花蓮縣舉行,除了討論觀光產業,並為民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫造勢。兼任黨主席的蔡英文總統表示,劉曉玫是花蓮最勇敢、最有正義感的議員,未來也一定會是花蓮縣最會做事的縣長,她期許劉曉玫讓花蓮改變,並把花蓮打造成最知名的海洋觀光大縣。

年底9合1大選倒數,民進黨行動中常會「中常會去哪」系列繼首站到宜蘭縣後,3日則開拔到花蓮縣,拉抬民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫選情。兼任黨主席的蔡英文總統在中常會前還與劉曉玫一同參訪台肥海洋深層水園區,體驗海洋深層足癒步道。劉曉玫也在中常會上她的觀光產業政策,她認為花蓮觀光人次遠輸給台東,大陸團客減少是原因,自由行旅客增加,但可能因為便利性不足而放棄花蓮,她希望可以改進。她宣示要從海陸空3面,「打造海洋文化觀光特區」,推動「花東旅遊卡」,並設立國立海洋資源博物館,要讓花蓮觀光再生。
兼任黨主席的蔡英文總統聽取報告後則指出,民進黨非常重視花蓮,也沒忘記花蓮鄉親的期許。對花蓮民眾來說,交通是最大的問題,所以政府已經加速蘇花改的建設進度,台鐵也加購了新車廂及改善售票系統,提升旅運品質。花蓮地震後,全國人民也一同協助花蓮觀光復興。
總統強調,觀光需要故事,需要完整的交通建設,更需要找到一個會做事的人,才能推動花蓮的觀光再生,創造更多優質的就業機會,讓觀光客來花蓮聽故事、看美景,而劉曉玫就是最適合的花蓮縣長人選。總統說:『(原音)劉曉玫也是花蓮最勇敢、最有正義感,也最瞭解在地的議員,未來我們劉曉玫議員一定會是花蓮縣最會做事的縣長,相信她及她的團隊絕對可以讓花蓮改變,打造花蓮成最知名的海洋觀光大縣。』
總統說,花蓮對民進黨是個有挑戰性很高的地方,但民進黨勇敢的面對這個挑戰,並提出勇敢的花蓮縣長參選人劉曉玫,她希望劉曉玫在這次的選舉可以成功,改變花蓮,讓花蓮人覺得驕傲。