[政治] 丁守中發布競選歌曲 創意洗腦rap

70

國民黨台北市長參選人丁守中(中)7日發布競選歌曲「台北的未來在手中」,從發想到製作都由團隊成員完成,盼以傳唱度高的創意曲風將理念傳達給民眾。(圖:中央社)
中國國民黨台北市長參選人丁守中今天(7日)發布競選歌曲「台北的未來在手中」,詞曲創作及歌唱都由團隊成員完成,希望透過創意洗腦的rap歌詞,傳遞理念給北市各階層的市民。
丁守中下午出席「台北的未來在手中」競選歌曲發布會,全長2分41秒,合唱者包括競選團隊總幹事王育敏、競選團隊副主委兼新媒體負責人孫大千、台北市議員王鴻薇,以及丁團隊發言人詹為元、楊植斗、田長沛,和競選團隊青年成員曾智偉、陳柔縈、李東翰共同合唱。
孫大千表示,這首競選歌曲是請團隊年輕成員精心規劃、錄製,希望透過朗朗上口、具洗腦效果的歌曲,展現年輕人的創意和丁守中的理念,以獲得市民的喜愛。
孫大千另外加碼爆料,楊植斗起初唱得太悲情,竟然將rap唱出「港都夜雨」的風味,幸好經過調整後,終於呈現出rap的開心風格,未來計劃將邀請民間素人拍攝新MV進行推廣。
楊植斗也說,自己起初配唱鼻音太重,唱得「太台」,經過調整後,終於成功呈現出年輕人的輕快歌曲風格。
媒體現場要求丁守中現場小唱一下,他表示,好險自己唱得很少,只負責講最後一段話,也很感謝團隊年輕人發想,推出這首對他來說很時尚的歌。
對於前總統陳水扁表達有意參加國慶大典,丁守中表示,陳水扁以前不是主張一邊一國、公投正名,現在又怎會認同中華民國,不過仍認為認同就是好事。