[政治] 盼再給4年 林佳龍:台中將領中部共同崛起

74

針對國民黨台中市長候選人盧秀燕今天(15日)找來黨籍新北市與高雄市長候選人侯友宜、韓國瑜站台輔選,民進黨籍台中市長候選人林佳龍則表示,其實台中市民不喜歡意識形態對立,認為政績與候選人本身條件才是影響投票的關鍵因素。因此,林佳龍不斷訴求政績,還說如果再給他4年,他有信心台中會成為台灣崛起的中都,進一步帶動中部發展。

雖然高人氣的國民黨籍高雄市長候選人韓國瑜還有黨籍新北市長候選人侯友宜,為黨籍台中市長候選人盧秀燕輔選站台,不過,尋求連任的台中市長候選人林佳龍認為,對手強烈動員意識形態,並非是台中市民的期待。林佳龍認為,市民才是選舉中的主角,候選人的政績與本質條件才是市民投票的依據。他說:『(原音)選民會以市長候選人本身條件做為投票依據,如果對手強烈動員意識形態,造成激化也可能會為我催票。』

林佳龍再提政績,就是對4年的執政成果很有信心。15日一早,他利用在台中市烏日區的掃街為例,強調市政府透過「縣市縫合計畫」,健全各項交通建設,已經成功將烏日躍升為台中市的副都心。

不只烏日,林佳龍還說,不管是「北漂」還是「南漂」,從台中人口突破280萬人的數字來看,就可以知道充滿希望的台中已經是很多國人定居的選擇;林佳龍進一步向市民喊話,如果再給他4年機會,台中一定能帶領中部共同崛起。他說:『(原音)現在失業率是六都最低,薪資所得成長也是六都最高,在台中好生活也找得到工作,我們很多社會福利政策,托育托老一條龍、青年社會住宅、10公里免費公車都讓青年在台中居住可以減輕壓力,也因此人口會持續增加,這是一個最好的指標,所以我有信心在下一個4年,台中會成為台灣崛起的中都,帶領整個中部共同崛起。』

不過,林佳龍也說,選前最後時刻最重要,關鍵就是要激發認同台中、支持林佳龍施政的選民有熱情地出門拉票與投票,他相信不喜歡意識形態對立的市民,一定會根據政績選賢與能。