[政治] 館長邀約上直播 陳其邁:應比政策不是比肌肉

16

民進黨高雄市長參選人陳其邁(中)10日出席杉林區後援會成立大會時受訪反擊國民黨高雄市長參選人韓國瑜,呼籲韓國瑜趕快斷掉國民黨奶水,認為選舉還是要多談政策,不要成天口水。(陳其邁競選辦公室提供)(圖:中央社)
國民黨高雄市長參選人韓國瑜日前與館長陳之漢一同上直播,掀起不少選戰話題及創下超高流量,館長也邀約民進黨高雄市長參選人陳其邁上直播,不過陳其邁今天(11日)表示,他選的是市長,應該看的是政策牛肉而不是比肌肉,更要看政策的質量及候選人過去的從政表現,而不是看網路的聲量,形同間接婉拒館長的邀約。

年底高雄市長選戰意外掀起「北漂」青年議題後,國民黨高雄市長參選人韓國瑜近來又與館長陳之漢一同上直播平台談選戰,創造超高流量與掀起選戰熱度。
對於館長也向民進黨高雄市長參選人陳其邁喊話,邀約他也可以上直播,但陳其邁11日與同黨的高雄立委一同北上舉行記者會,大力為衛武營國家藝術中心開幕做宣傳,受訪時卻間接婉拒了館長的邀約。陳其邁說:『(原音)我是在選市長,假如要當館長,我資格不符。是應該要看政策牛肉,而不是比肌肉,也要看政策的質量,候選人過去從政的表現,而不是看網路的聲量。』
另外,近來有計程車司機掛上「民進黨不倒,小黃不會好」的布條力挺韓國瑜,韓國瑜陣營過去也不斷狂打高雄在民進黨執政之下又老又窮,陳其邁說,外界應以客觀的數據去評價高雄,以高雄這幾年的發展來說,高雄正面臨轉型的陣痛,很多問題都正在解決。陳其邁認為,產業的布局若能更多元,就會有更多的就業機會,民進黨執政這幾年也努力招商,讓重大投資到高雄,他並呼籲對手不要拿片段的資訊來做不同程度的解讀跟扭曲,這對高雄並不公平。
至於韓國瑜陣營支持者近來所製作的一支「幫我回家」影片遭爆抄襲,陳其邁競總總幹事趙天麟表示,一個對法律著作權不尊重的參選人,怎能期待他對於城市發展創意跟法律有所尊重,他呼籲韓國瑜約束自己跟支持者,處理文宣要有格調,不要惡搞別人的創意。