[政治] 三都造勢缺台北 丁守中:諒解韓國瑜的苦衷

26

國民黨高雄市長候選人韓國瑜、新北市長候選人侯友宜及台中市長候選人盧秀燕今天(15日)在台中市同台造勢,卻不見台北市長候選人丁守中。丁守中今天受訪時表示,他曾與韓國瑜聯繫,曉得他的一些「苦衷」,選舉還是要靠自己,就自己拚了。至於苦衷是什麼?丁守中沒有說明。

國民黨原本打算在11日於台北為六都市長候選人共同造勢,最後破局;15日韓國瑜及侯友宜、盧秀燕在台中聯合造勢,依舊不見丁守中。

丁守中15日上午被問及此事時表示,他曾與韓國瑜聯繫,知道韓國瑜的苦衷,所以就自己拚了。丁守中:『(原音)我們諒解到韓國瑜有他的考量,我們就自己拚了。我們曾經聯繫,可是我們也曉得他的一些苦衷,選舉還是要靠自己。』

媒體問韓國瑜的苦衷是什麼,丁守中說「也沒有啦」,只強調自己就是全力拚搏,和市民及國民黨的里長、議員候選人「合體」才是最重要的。

對於柯文哲14日質疑他若當選,能否自己做決定,丁守中反問柯文哲能做什麼決定?他表示,柯文哲連十大公投案都不敢表態、連北農總經理吳音寧都不敢換掉,才是沒能力做決定。丁守中並強調自己在立法院一直被評鑑為最績優的立委,通過許多福國利民的法案,他才有能力帶動台北市的變革。

至於選戰倒數時刻,是否會與太太一起掃街?丁守中說,他的太太已經在各菜市場拜票,他們人力沒有那麼多,所以之後都會分進合擊,希望產生更大的力量。

丁守中在掃街過程中,多位老人向他抱怨重陽敬老金被砍,丁守中在接受媒體訪問時,一位老先生更在旁大聲問他會不會發重陽敬老金,並哭著陳情,丁守中則承諾他若當選,一定會發。