[政治] 力攻台東翻轉 民進黨移師台東為劉櫂豪造勢

16

「9合1」選戰進入倒數,民進黨行動中常會今天(17日)前進台東,為民進黨台東縣長候選人劉櫂豪造勢,期盼劉櫂豪能為民進黨攻下台東的執政版圖。身兼黨主席的蔡英文總統表示,劉櫂豪是「台東夢」的最佳推手,他所提出的「南島文化園區」的構想,中央會全力支持,她並呼籲選民全力支持劉櫂豪,讓台東成為帶領台灣面向太平洋的首都。#記者劉玉秋的報導#

年底縣市長選戰進入短兵相接階段,為了替選戰加溫,民進黨17日舉行第三場行動中常會,遠征台東為民進黨台東縣長候選人劉櫂豪拉抬聲勢,全力協助劉櫂豪攻下台東縣長寶座。

劉櫂豪在中常會提出「四大、三新、一園區」的政見,宣示若當選,他將推動文化立縣、友善農業、新創基地、南島首都四大主軸,及設立三大基金與創設南島文化園區,加強文化相關建設經費,鼓勵在地文化傳承,讓年輕人願意在台東創業,築起自己的「台東夢」。

身兼黨主席的蔡英文總統聽完簡報後表示,「南島文化園區」確實是全台位置最合適、文化傳承也最合適、更是決心最夠的地方,中央會全力支持,她期盼台東成為帶領台灣面向太平洋的首都。總統說:『(原音)要把台東打造成台灣銜接太平洋國家的南島文化首都,為台東創造出新的發展契機。15年磨一劍,他就是台東夢的最佳推手,他要讓每個帶著夢想來到台東的青年,都可以在這安居樂業、發光發熱,百年傳承,拚的就是這一刻。』

蔡總統強調,劉櫂豪是最優秀的在地子弟,她呼籲選民全力支持他,讓他當選,讓他改變台東。總統說,2018選戰是民進黨集結這幾年經營基礎跟累積力量的時刻,民進黨有很強的決心要挑戰台東,她相信劉櫂豪會成功,也一定要成功。