[政治] 余泰運力挺遭批 陳其邁:系統性網路霸凌令人心痛

21

4年前在高雄氣爆中重傷的消防員余泰運日前表態支持民進黨高雄市長候選人陳其邁,遭到網友攻擊。陳其邁今天(14日)表示,從文化人、歌手到消防員,只要表態支持他,就遭到網路系統性的抹黑、霸凌,讓他很心痛,這對台灣民主非常不好。

選戰倒數10天,當年在高雄氣爆中重傷的消防員余泰運日前出面受訪,表示當年申請重大傷病卡求助無門,後來透過有醫師身分的陳其邁協助,才順利取得,因此他站出來支持陳其邁,但遭網友批評。

陳其邁14日受訪談及余泰運遭網路攻擊時一度哽咽,他表示,從文化人小野、柯一正、歌手詹雅雯,到現在的余泰運,只因為表態支持他,就遭到網路霸凌、抹黑,他真的非常難過,這對選舉文化是最壞的示範,對台灣民主也非常不好。他說:『(原音)我今天其實是非常心痛,從文化人、支持我的人,到今天消防員,連這種受傷的消防員都還要在網路上遭受謠言或者是攻擊,在這一段時間這種一連串系統性的帳號,這就網路的霸凌,候選人或者是他支持他的系統性的網軍,他還把他叫做義勇軍,我覺得選舉這種抹黑對台灣民主非常不好。』

陳其邁指出,包括有謠言指他在政見會戴耳機,這些都是支持韓國瑜網軍系統性的做法,他呼籲韓國瑜應好好冷靜思考所謂的「義勇軍」到底做了什麼事情?這已引起很多高雄人的反彈,他相信會有更多人看不過去而站出來,中間力量一定會在最後快速展現。

陳其邁14日在大旗美地區掃街拜票,韓國瑜則選擇從高雄市區出發。陳其邁表示,選情非常緊繃,投票率將是關鍵,他會把握最後的時間密集的組織動員或掃街拜票,讓所有關心高雄的市民都出來投票,他也有信心能夠贏得大選。

此外,韓國瑜「三山之友會」14日晚間將在岡山舉辦最後一場大型造勢活動,陳其邁也將於18日「超級星期天」在岡山舉辦造勢晚會。對於韓國瑜陣營預估將有10萬人到場,陳其邁表示,尊重、祝福。