[政治] 蘇競選影片賴揆入鏡 侯說市民才是最大咖

70
行政院長賴清德幫民進黨新北市長候選人蘇貞昌拍攝的競選廣告上架。(分別由蘇貞昌和侯友宜競選辦公室提供)

行政院長賴清德跨刀幫民進黨新北市長候選人蘇貞昌拍攝的影片今天(18日)上架,蘇貞昌表示,影片訴求新北和中央連線,攜手讓新北市更好。對此,國民黨新北市長候選人侯友宜表示,他最近也有推出廣告影片,影片中的大咖就是新北市民,他相信市民的支持力量。

行政院長賴清德日前和民進黨新北市長候選人蘇貞昌一起入鏡,共同拍攝的競選宣傳影片上架。影片選在賴清德的故鄉金山、萬里地區拍攝,兩人在片中並肩眺望海景、和民眾寒暄、對新北市未來交換意見。賴清德在片中表示蘇貞昌的認真是他最欽佩的地方,並稱讚蘇貞昌愛鄉惜情、勇於承擔。

蘇貞昌18日受訪時表示,這支競選影片要表達的訴求就是當選後,要和中央攜手,一起建設新北市。他說:『(原音)賴院長是我們新北萬里的子弟,對新北有很深的感情,很大的了解,我希望當選新北市長後,地方跟中央連線,不但建設看的見,而且很多的理想我們可以讓新北更新更好。』

面對蘇貞昌請來閣揆入鏡,且之後賴清德也會親自替蘇貞昌站台。國民黨新北市長候選人侯友宜表示,他最近也有推出廣告影片,但是影片的主角是新北市民,他相信市民支持的力量。侯友宜說:『(原音)其實我這段時間也有推出廣告影片,我的最大咖的對象就是我們的市民,所以賴院長是老縣長的大咖,我的大咖是現在站在我旁邊的這些市民,這些市民都是我的大咖、都我的主任委員,所以他們常常和我作夥入鏡、拍廣告,我相信市民支持力量最重要。』

蘇貞昌和侯友宜近日為了老人假牙政策頻頻交鋒。侯友宜陣營表示,蘇貞昌要替老人裝假牙的政見恐怕有財源不足的問題,主張應該治本、替老人牙齒塗氟;侯陣營還提醒蘇貞昌記得去塗氟。對此,蘇貞昌表示,侯友宜競選團隊不應該酸言酸語、奚落老人,假牙政策在桃園市、基隆市都很成功,沒道理新北市不能做。

侯友宜則回應,顧牙齒比換牙齒更重要,預防勝於治療,新北市這幾年都是朝此方向進行,效果非常好。侯友宜說,他一直把老人放在心中最重要的一塊。