[政治] 林佳龍允諾做好做滿 盧秀燕主打媽媽市長

31

台中市長選舉候選人公辦電視政見辯論會在13日晚間登場,國民黨籍候選人盧秀燕左右開弓,除了質疑市政不佳外,也強調自己是重視經濟、教育等議題的「媽媽市長」;而民進黨籍候選人林佳龍除了細數推動中的市政外,也宣布一定會做滿任期,要將進步台中進階成光榮台中。

國民黨籍台中市長候選人盧秀燕13日在公辦電視政見辯論會結論階段時,以過去得過金鐘獎最佳採訪獎的媒體經驗以及曾經獲選績優立委的紀錄,強調自己具有「做什麼像什麼」的人格特質。

盧秀燕也說,台中幾項重大建設其實都有她爭取預算的身影,這些爭取預算的實質表現就是她未來施政的保證,不過,盧秀燕話鋒一轉,再一次抨擊執政黨採取錯誤的能源政策以及鎖國的經濟政策,讓台中受害很深,因此,她訴求重視經濟、教育、社福議題的「媽媽市長」形象,呼籲市民翻轉台中。她說:『(原音)我是女性、我是媽媽,媽媽市長最重視經濟,再次強調,我擅長財政、經濟和建設,只要你堅定意志投給盧秀燕,台中一定會改變,市長換人,台中經濟會升。』

面對盧秀燕火力全開,民進黨候選人林佳龍則是低調以對,呼籲批評要建立在客觀的事實之上,林佳龍反問,如果台中各項條件這麼不好,為何近年可以躍升成台灣第2大城。林佳龍在結論時,主打感性訴求,強調已經把台中當家的他,一旦連任一定會做滿4年。他說:『(原音)曾經被好多人罵了好多年,說我是過客,但這裡早已是我的家,因為是我的家,所以我希望她更好,我也在這向大家宣布,在我連任後,我會做滿4年任期。』

感性訴求之餘,林佳龍也不忘盤點目前正在推動的各項市政計畫,他說,會用生命、會用一生的知識與體力,要讓進步的台中進階成光榮台中。