[政治] 徐國勇:選戰最後10天是賄選高峰期

25

內政部長徐國勇今天(21日)慰勉澎湖基層警消人員辛勞,指示查緝毒品、掃蕩組織犯罪、查察賄選是當前治安3大重點工作。徐國勇表示,選戰最後10天是賄選高峰期,全國警察單位應加強查緝。

徐國勇視察澎湖縣政府警察局、消防局與航警局馬公分駐所,聽取相關業務報告,慰問基層警消辛勞,並致贈慰問金。

徐國勇表示,年底的地方公職人員選舉,選舉工作加上觀光發達,警察工作備極辛勞,尤其在選戰最後10天是賄選高峰期,全國警察單位要加強查緝,以維護台灣自由民主的根基。

徐國勇說,澎湖民風淳樸、毒品人口少,毒品與組織犯罪比例較少,尤其澎湖漁船多,還曾破獲漁船走私載運500多公斤的毒品原料,有些地方也要做好防範,此外警方最近破獲的詐騙集團機房,也應加強查緝防範。

隨後在視察消防局時,徐國勇對於澎湖島嶼星羅棋布,第一時間消防救災工作較難獲得跨縣市支援,肯定近幾年來的空難、風災與海難,都能結合在地人力等資源,迅速獨力完成災害搶救,以及復原重建工作予以肯定。他表示,中央未來將推動「數位無線電系統」等各項裝備的充實與廳舍整建,有效提升澎湖整體消防戰力,讓基層消防人員安心投入救護救災工作。