[政治] 蘇:沒辯論就沒選票 侯:從未拒絕辯論

72

台北市長選舉可望舉辦電視辯論,但新北市長選戰的辯論至今仍無下文。民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天(26日)就直言這種狀況實在荒謬,並批評國民黨新北市長候選人侯友宜逃避辯論,他要告訴侯友宜沒有辯論就沒有選票;侯友宜則回應表示,他從來沒有拒絕辯論,此一立場始終如一。

蘇貞昌26日受訪表示,新北市長候選人至今沒有同台辯論實在荒謬,可是對手侯友宜一直逃避辯論,這種態度現在看來就是一種傲慢,以為自己不辯論仍會當選,蘇貞昌說:『(原音)侯副市長就是自始至終說,他什麼都不怕,但現在我們知道他害怕辯論,他說他從不逃避任何事,但他一直逃避辯論,那現在看起來就是他傲慢,認為他不出來辯論照樣當選,所以我們應該告訴他,沒有辯論、沒有選票,這樣他才會真的乖乖出來辯論,這才會讓一場選舉如朱立倫說的,才有高格調。』

對於同台辯論話題,侯友宜則在受訪時回應表示,從未拒絕辯論,這個立場沒有改變,他說:『(原音)我從來沒有拒絕辯論過,那我一直希望說,很多的態度講清楚的,辯論也有它的辯論的形式跟規則,我從以前到現在為止,我的態度都始終如一。』

此外,蘇貞昌、桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌、新竹市長林智堅組成「會做事連線」,26日上午同步在臉書公布「會做事連線」短片,而這4人也將於28日晚間在新北市同台造勢,爭取更多選民認同。

無黨籍台南市長候選人林義豐規劃11月初在新北市舉辦國際音樂節,打算邀請台北市長柯文哲與侯友宜出席,但侯友宜說,他那天行程滿檔,可是會鼓勵年輕人前往參加,媒體追問是否不排除與柯文哲同台,侯友宜表示,自己當天有很多行程,能否出席要再看看。