[政治] 韓國瑜首場三山大會師今登場 陳其邁空戰反制

新聞引據:採訪 撰稿編輯:歐陽夢萍

20
韓國瑜(中)與高思博(左)共同推出電競產業政見。(高思博競選團隊提供)

年底縣市長選舉開打至今,高雄市長選戰已成為全國的焦點。國民黨候選人韓國瑜今天(26日)起,將陸續在高雄鳳山、旗山、岡山舉辦3場大型造勢晚會。民進黨候選人陳其邁則以「空戰」反制,北上接受2場電視專訪,希望讓大家很清楚瞭解熟悉的陳其邁。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜人氣暴漲,使得原本以為將一面倒的高雄市選情呈現緊繃局面。

韓國瑜26日開始舉辦「三山大會師」活動,第一場大型造勢晚會在26日晚上於鳳山登場。面對對手展開強勢的地面作戰,民進黨候選人陳其邁改以「空戰」反制,26日下午北上接受電視專訪,闡述自己的政見。陳其邁:『(原音)接受專訪是一個直接跟選民面對面溝通最好的機會,所以我們不會放棄所有上媒體跟民眾對談的一個機會。那我們也希望說能夠把握最關鍵的時間,能夠讓大家很清楚地瞭解過去跟在選舉過程裡面大家所熟悉的陳其邁。』

韓國瑜一整天也馬不停蹄,上午先與國民黨台南市長候選人高思博一同體驗電競,並共同推出電競產業政見。韓國瑜表示,若當選市長,他們將聯手將南台灣打造成電競發展的重鎮。韓國瑜:『(原音)我們一定開始培養人才,開始政府的輔導跟鼓勵,找到資金,然後全力以赴。如果我們用心,再用力氣的話,我相信我們絕對不會輸給南韓首爾的電競產業。』

韓國瑜下午先後出席高雄及雲林同鄉會之友會,晚間在鳳山舉行的大型造勢晚會則由王金平領軍,將有江啟臣、王育敏、蔣萬安、柯志恩4位立委為韓國瑜站台。