[政治] 洪耀福批韓國瑜效應是蛋塔現象 引進中國觀點

73

高雄市長選戰激烈,針對國民黨高雄市長候選人韓國瑜狂打「北漂」及「高雄又老又窮」,民進黨秘書長洪耀福今天(31日)表示,韓國瑜大量引進包括「北漂」、「香港親中派」的中國論點,要高雄人拚經濟就好,不要管政治,他呼籲高雄選民不要被韓國瑜的中國論點迷惑。洪耀福並說,韓國瑜效應只是「蛋塔現象」,會形成風潮但是無料,越講只是越顯示韓國瑜對台灣的理解和見識不足。#記者劉玉秋的報導#

國民黨高雄市長候選人韓國瑜狂打「北漂青年」及「高雄又老又窮」,引爆選戰話題,近來韓國瑜聲勢高漲,甚至形成「韓流」,讓民進黨高雄市長候選人陳其邁感受不小壓力。

民進黨31日移師南投縣舉行行動中常會,秘書長洪耀福在中常會前與媒體餐敘時表示,韓國瑜唱衰高雄,把高雄負面的東西過度渲染,這對高雄人的自尊心是很大的傷害,可能會有反噬效果。

洪耀福說,韓國瑜主張「高雄人拚經濟就好,政治是台北人的事」,聽起來很有道理,但若進一步深究,會發現他大量引進中國觀點,包括「北漂」、「香港親中派」的論點,要香港人拚經濟就好,政治是北京的事。洪耀福說,韓國瑜等於把高雄比喻成香港,要高雄人拚經濟就好,不要管政治,但「難道高雄人沒有管政治的權利嗎?」他認為這樣會讓高雄人的政治實力長期被漠視,南北失衡會更嚴重。

洪耀福呼籲選民不要被韓國瑜的中國論點迷惑,他也希望高雄選民應冷靜思考高雄的定位和發展。洪耀福並認為,韓國瑜到高雄以外的縣市助講是一種「蛋塔現象」,會形成風潮但是無料,越講越顯示韓國瑜對台灣的理解和見識不足。

至於民進黨立委邱議瑩因批評韓國瑜的「招商陪睡」政見,遭到網友圍剿攻擊,是否會影響陳其邁的選情?洪耀福說,選舉過程難免會有交火,但「主帥對決」才是關鍵、王道。他期待高雄市長選舉能有一場精彩的辯論,把高雄發展路線講清楚,他相信這對高雄會是好事。