[政治] 丁守中憂太平島軍演 姚文智批只擔心自己選情

9

海巡署將在年底9合1選舉投票前一天在太平島實施實彈演習。國民黨台北市長候選人丁守中認為,為了避免變數與疑慮,應該延到11月後再舉行,但海巡署長李仲威今天(1日)在立法院表示,這是去年就排好的例行性訓練,目前沒有延期的規劃,他並希望外界不要過度聯想。

丁守中今天受訪時表示,這是很嚴重的事,至於是不是「奧步」,他還在仔細觀察。丁守中說自己是研究國際政治及戰略,他認為太平島在選前一天舉行實彈演習,將激起周邊國家強烈反彈,也會讓外國勢力再介入,中間會不會擦槍走火、造成民粹,進而影響台灣的選情?這是非常嚴重的事。

對於丁守中的質疑與擔憂,民進黨候選人姚文智批評他只擔心自己的選情,不擔心國家安全。姚文智表示,關於國家安全防衛規劃要不要進行操演、要在何處讓國軍進行實彈演習,都是基於國家安全的考量,他不太了解太平島的軍演和丁守中的選情有什麼關係?