[政治] 國民黨4日桃竹苗大會師 韓國瑜連線打經濟牌

19

九合一選戰4日將邁入倒數20天,國民黨將集結在桃竹苗鞏固基本盤,4日將在桃竹苗舉辦客家大會師造勢活動,歷任黨主席將合體展現大團結,並安排4縣市候選人與高雄市長候選人韓國瑜視訊連線,大打「經濟牌」。

九合一選舉還有21天就要投票,國民黨的目標是決戰中台灣、固守北台灣、搶進南台灣。國民黨輔選幹部指出,4日桃竹苗大會師除了歷任黨主席連戰、吳伯雄、馬英九、洪秀柱、朱立倫,及現任黨主席吳敦義都出席外,國民黨立委、前立法院長王金平也會上台懇託,吳伯雄將以客家鄉親身分,呼籲在地民眾要團結。

韓國瑜引發的「韓流」銳不可當,各地候選人紛紛要求合體造勢,韓國瑜4日將與桃竹苗造勢現場連線。輔選幹部指出,韓國瑜在高雄打出「經濟牌」,桃竹苗縣市長候選人也將訴求區域聯合發展大團結、大建設規劃,希望拚經濟,帶動地方發展。

國民黨10日將南移到雲林舉行農漁民團結大會師造勢;11日走上凱達格蘭大道,黨中央希望6都候選人能在最後壓軸時合體。此外,基於北北基共同生活圈,也會邀請基隆市長候選人謝立功發表政見;19日則將在嘉義市舉行雲嘉南大造勢活動。

黨務人士指出,國民黨目前在新北市保持穩定領先,但仍要有危機感,民調高不代表得票多。新北市長候選人侯友宜仍認真跑基層,新北市黨部也按部就班安排各項造勢活動,努力催票。

台北市部分,黨務人士說,整體來看雖然還是現任市長柯文哲居於領先,不過,根據最新民調,差距有在縮減。台北市長候選人丁守中主要是訴求理性選民,要檢驗柯文哲4年施政,為什麼台北每年人口會呈現負成長,及柯文哲所下的承諾是否實現。