[政治] 國民黨桃竹竹苗大會師  歷任黨主席現身拉票

84

國民黨今天(4日)晚上在新竹縣舉辦桃竹竹苗大會師造勢活動,歷任6位黨主席分別到場向民眾懇託;國民黨高雄市長候選人韓國瑜也透過視訊連線的方式,現身催票,展現團結的氣勢。

為幫助桃園市、新竹縣市、苗栗縣等黨籍候選人造勢、拉抬選情,國民黨晚上在新竹縣政府前廣場舉辦桃竹竹苗大會師活動,前主席吳伯雄、連戰、馬英九、朱立倫、洪秀柱及現任主席吳敦義等前後共6位黨主席,一起為桃竹竹苗黨籍候選人造勢;前立法院長、國民黨立法委員王金平率領多位國民黨立委到場助講、拉票。

國民黨桃園市長候選人陳學聖、新竹縣長候選人楊文科、新竹市長候選人許明財、苗栗縣長候選人徐耀昌等人,則在吳敦義、馬英九等人陪同下,聯合大進場,為整場活動掀起一波高潮,現場上萬名支持者揮舞著旗幟、「當選、加油」聲浪不斷,氣氛非常熱鬧。

吳敦義致詞時向在場新竹民眾大力推薦楊文科,並說當中美貿易利益相互抵觸時,很多台商想回台建廠,楊文科擁有豐富經驗,若當選新竹縣長,一定能發揮長才,讓台商找到最適當的投資地點;面對這次選舉,他更高聲疾呼一定要讓國民黨贏下桃竹竹苗這4個縣市。

馬英九則表示,稍早大進場時,看到民眾對於國民黨的期待,讓他非常感動,這樣的狀況很久沒有看到了,相信這就是國民黨可以再起的力量;他也呼籲24日支持國民黨提名的候選人,也要支持國民黨所提公投案。

造勢活動現場也與高雄的韓國瑜視訊連線,韓國瑜表示,大家心裡悶了一口氣,悶了很長的時間,24日的投票就是要改變現狀、拒絕貧窮,迎接台灣更好的未來;桃竹竹苗這4位縣市長候選人,一定可以帶給鄉親們更好的生活。