[政治] 市長投誰? 高雄選民首重政見

新聞引據:採訪 撰稿編輯:劉品希

27
高雄市長選情激烈,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜旗鼓相當,高雄市民將在24日做出選擇。(Rti合成圖)

高雄市長選情激烈,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜旗鼓相當,高雄市民將在24日做出選擇。韓國瑜目前人氣正旺,許多民眾表示被他坦誠、誠懇的人格特質打動;但也有許多民眾認為政見才是最重要的決定因素,最好能淺顯易懂,才能讓選民了解並接受。

這次高雄市長選舉打得火熱,藍綠陣營支持者壁壘分明,各有支持的理由。

一位劉先生受訪時便表示,韓國瑜剛到高雄時,大家都不認識,靠著耍嘴皮,贏得許多年輕人的喜愛,但經過一段時間後,民眾發現他根本沒有提出政見,很多人的支持對象就反過來了。他認為陳其邁將能延續前市長陳菊的施政建設,比較有助於高雄發展。

蔡先生也認為候選人的政見最重要,不該不懂高雄就亂開支票。他說:『(原音)我認為政見還是很重要,有的人亂講話,也不曉得高雄是什麼型態,他都不知道,他就黑白講。說要開賭場啦,10年要500萬人啦,那怎麼有可能?亂講啊,這種是亂講的啦。』

同樣看重政見的黃先生則有不同的看法,他認為陳其邁的經濟政見過於高端,一般民眾並不知道對自身有無好處,反觀韓國瑜的政見淺顯易懂,較具可行性。他說:『(原音)主要是政見吧,像韓國瑜他說的東西賣得出去、人進的來,高雄發大財,其實就很讓人家淺顯易懂啊,然後陳其邁的話就是什麼AI人工智慧,我連背都背不起來他要幹什麼,所以我也不知道他做這些東西能不能讓我們受益。』

陳小姐則認為候選人的人格特質非常重要,她覺得候選人必須坦誠、誠懇,韓國瑜在政見會上結論時坦言自己過去做錯事、當立委做的不夠好,所以退出政壇17年,現在希望能貢獻自己,為高雄做出改變,那番誠懇的自白相當打動她。