[政治] 鄭文燦:創造執政奇蹟 陳學聖:若當選不亂花錢

17

桃園市第2屆市長選舉公辦電視政見發表會13日上午登場,5名市長候選人包括民進黨籍鄭文燦(左)、國民黨籍陳學聖(中)、無黨籍楊麗環(右2)、朱梅雪(右)與吳富彤(左2)都出席。(圖:中央社)

九合一選戰倒數,桃園市今天(13日)舉行公辦政見發表會,爭取連任的桃園市長鄭文燦表示,他執政4年以來,不僅創造選舉奇蹟,也創造執政奇蹟,他希望未來能繼續建設桃園,呼籲大家不要吵架;國民黨桃園市長候選人陳學聖則提出「四不一沒有」主張,強調他若當選,絕對不會亂花錢,一定把錢花在刀口上。#記者王照坤採訪報導#

桃園市選委會舉辦政見發表會,陳學聖在第一輪陳述政見時提出「四不一沒有」主張,分別是社會福利不減少,因為他不會亂花錢,把預算用在刀口上;其次是他當選後,絕不會有人打著市長乾爹、乾媽、乾兒子名義在外招搖撞騙;第三是不會有官員組織副首長聯誼會,勾勾搭搭在外面喬事情;第四是不要再有大火、不要再犧牲警消同仁。

陳學聖指出,「一沒有」指的是他沒有包袱,會清廉執政:『(原音)我不會跟財團、跟派系做任何的掛勾,我讓桃園人民不會做二等公民,一定讓桃園乾乾淨淨。』

鄭文燦陳述政見時表示,選舉是民主的喜事,不是抹黑比賽,選舉是選來做事,不是選來鬥嘴,因此過去4年來他把1天當3天用,跑遍全桃園,相信市民的眼睛都跟他一樣,看到了桃園的無聲改變、有感建設:『(原音)我們在4年當中,不只是創造了選舉的奇蹟,也創造了執政的奇蹟,從各家民調都顯示,桃園在進步、在改變。』

鄭文燦說明過去4年政績,以及未來打算進行的重大建設,他強調,擔任市長的最大喜悅就是看到市民的笑容,因此相信未來4年是桃園轉型的關鍵年代,要建設、不要吵架,讓桃園成為台灣的亮點。