[政治] 鄭文燦主打4年政績 陳學聖邀韓國瑜拚翻轉

45

桃園市選戰今天(12日)晚間相當熱鬧,爭取連任的市長鄭文燦在桃園區的競選總部舉辦「同舟共濟」後援會成立大會,全力主打執政4年成績,強調桃園將會愈來愈好;國民黨桃園市長候選人陳學聖也在桃園區舉行「瑜聖會師,絕地大反攻」晚會,邀請國民黨高雄市長候選人韓國瑜、基隆市長候選人謝立功同台造勢,韓國瑜喊出基、桃、高攜手合作,打造台灣最佳觀光路線。

桃園市長鄭文燦晚間在北桃園競選總部舉辦「同舟共濟」(國際同濟會)後援會成立大會,他在致詞時表示,桃園的人口持續增加,在台灣少子化的狀況下逆勢成長,代表著桃園在進步、在改變,鄭文燦說:『(原音)現在有人在討論北漂的問題,甚至也有人在討論從台北南漂的問題,我想桃園非常有潛力、也非常適合年輕家庭在這裡工作、居住,所以北漂、南漂,都漂到桃園來。』

除動態造勢活動,鄭文燦12日還推出了全新的文宣短片「無聲改變,有感桃園,家園篇」,從托育、青年創業、老年照護的角度,訴說執政4年來的成績;他承諾未來還會有更多親子館或公園、美術館或圖書館、球場或國民運動中心,強調桃園正在改變,是每個人安心的後盾。

國民黨桃園市長候選人陳學聖在桃園區舉行造勢大會,邀請韓國瑜、謝立功共同造勢。韓國瑜致詞表示,基隆有海港、桃園有空港、高雄兩者兼具,如果這3個城市一起合作,台灣將大有可為,韓國瑜說:『(原音)基隆、桃園、高雄,能不能聯手一起打造一個最棒的觀光線路。』

韓國瑜表示,如果他們3人當選,將聯手把台灣的農漁產品一起賣出去,而且桃園與高雄都有完整的工業區,未來跨國公司、大企業來台投資,可以把總公司與分公司分別設在桃、高兩地。