[政治] 台南民調黃金交叉?高思博:衝刺力求翻轉

21

九合一選戰倒數,國民黨台南市長候選人高思博今天(12日)率同黨籍的市議員候選人赴台灣首廟天壇參拜,祈求順利當選,為台南拼經濟。而面對封關前有新出爐的民調顯示,高思博與對手民進黨籍的候選人黃偉哲選情出現黃金交叉,高思博表示,「韓流效應」已經讓民進黨的選情急凍,他會全力衝刺,力求台南翻轉改變。

選戰倒數,為了爭取支持,國民黨台南市長候選人高思博近來展開巷弄拜票作戰外,12日還率領黨籍的巿議員候選人赴台灣首廟天壇參拜,祈求順利當選,為台南拼經濟、讓市民發大財。

針對台灣競爭力論壇在封關前最後一波新出爐的民調顯示,高思博與民進黨所提名的市長候選人黃偉哲選情出現黃金交叉,高思博表示,民調反映出台南人真實的想法,「韓流效應」已經讓民進黨的選情急凍,更是民進黨長期執政下民意的反撲,他會把握最後時間全力衝刺,也會在各重要路口勤加拜票,高思博說:『(原音)可能是歷年來從來沒有這麼接近、這麼緊張的選舉,我們當然希望台南能夠跟高雄市一樣,大家追求改變的心願能夠成真,看起來這個情況剩下不到2週的努力,希望能夠達成這樣的結果,讓台南跟高雄大家一起翻轉改變。』

高思博還特地求了一支籤,籤詩為「室家事既成,四書寒和平,若有心頭快,青雲足下生」,高思博認為,籤詩象徵平步青雲、大有勃然興起之象,他會全力贏得這場選戰,因為台南贏、台灣就贏。

另外,針對高思博陣營日前公布一支影片,內容主張「政治留在台北」,引發民進黨台南市黨部執行長蔡麗青痛批,高思博的妻子周韻采過去在馬政府期間,接受新台幣上千萬的酬庸擔任中華電信獨立董事,高思博的父親高育仁也掌控大台南天然氣公司,這就是權貴家族壟斷政治的台北觀點,高家長久包辦政商利益,竟然還踐踏台南人的參政權。對此,高思博妻子周韻采首度親自召開記者會回擊,強調她於2013到2016年擔任中華電信獨董所申報的薪資是236萬多元,絕非蔡麗青所指控的上千萬,她呼籲民進黨在抹黑前應先查明資料,更不要因為選舉而抹黑對手的家人。