[政治] 姚文智政見發表轟柯文哲 「比國民黨還國民黨」

30

台北市公辦政見發表會今天(11日)下午登場,民進黨候選人姚文智持續炮轟現任市長柯文哲,除了質疑他在政治獻金一事上說謊外,也痛批他視法律於無物,罔顧轉型正義,作為「比國民黨還要國民黨」。

台北市選舉委員會舉辦的市長候選人公辦政見發表會11日下午登場,每位候選人有2輪發言時間,每輪12分鐘。台北市5位候選人當中,國民黨丁守中因在凱道舉辦造勢活動缺席,其他4位都到場。

民進黨候選人姚文智第一輪發言砲火猛烈,12分鐘都用來質疑現任市長柯文哲。他質疑柯文哲4年前的政治獻金帳目不清,說不再接受捐款,關帳後卻仍有金額入帳,至今無法提出說明,他認為這代表柯文哲說謊,所謂的「政治文化改變從自己做起」更是一句假話。姚文智並說明自己的房產,且加碼問柯文哲有幾棟房子?

姚文智也批評柯文哲沒有實踐轉型正義、假公濟私、把自己當作網紅,所謂還債也是借A還B。他並痛批柯文哲根本視法律於無物,標榜的改革完全沒有做到,市政執行率低,作為「比國民黨還要國民黨」。姚文智:『(原音)這幾年的市政執行率,2015年不及格,只有54.7%、2016年不及格,只有56.18%、2017年剛好及格60%。你知道中央政府的執行率是多少嗎?每一年都是90%以上。你比馬英九還不如,你的作為呢?比國民黨還要國民黨。』

姚文智第二輪發言則說明自己的各項政見,包括大巨蛋問題的解決、淡水河岸的改造、社子島的開發以及都市更新的推動,並強調他都準備好了。