[政治] 決戰嘉義民主聖地 藍綠都打總統牌

32

嘉義市長選舉競爭激烈,藍綠今天(11日)都打出「總統牌」,前總統馬英九陪同國民黨提名參選人黃敏惠掃街拜票;總統蔡英文晚間將為爭取連任的市長涂醒哲站台造勢。

黃敏惠一大早由馬英九陪同前往嘉義公園拜票,同一時間,民進黨參選人涂醒哲在東市場徒步掃街,無黨籍參選人蕭淑麗則在後火車站一帶拜票。

國民黨嘉義市黨部主委蔡明顯表示,今天是馬英九第五次到嘉義市拉抬黃敏惠選情,除了清晨6時30分到嘉義公園拜票外,上午9時起陪同黃敏惠到東市場掃街,今晚7時將出席在南天門太子行宮舉辦的「西區大建設,創造經濟新亮點」黃敏惠市政建設說明會。

民進黨方面,涂醒哲競選總部總幹事陳茂松表示,民進黨中央黨部今晚7時起將在嘉義市立棒球場停車場舉行大型造勢晚會,蔡英文總統、行政院長賴清德將再次聯袂抵嘉,聯手拉抬涂醒哲的連任氣勢。陳茂松指出,今晚將是蔡總統第四次到嘉義市為涂醒哲助選,總統對涂醒哲4年來的政績深具信心,而政績是涂醒哲爭取連任的最大利基。