[政治] 丁守中:柯若當選 台北市恐輸給東南亞城市

49

公共電視今天(10日)舉行2018台北市長選舉電視辯論會,國民黨台北市長候選人丁守中指出,他做民意代表20多年,被評鑑為最績優的立法委員,他這人或許無趣,但台北市民不需要一個搞笑、作秀、討喜的市長,若台北市長柯文哲做得好,他也不會出來選,他擔憂,若再給柯文哲4年,台北市可能連東南亞的城市曼谷、吉隆坡,都贏不了。

丁守中指出,全台年輕人失業率台北最高、新北最低。15至24歲台北市年輕人的失業率也是新北的兩倍多,這個數字代表年輕人多失望、多無助,年輕人需要的是工作機會,但當柯文哲政績不好的時候,就會說是前任留下的爛攤子。

丁守中也批評柯文哲對女性常有不禮貌的言語,例如女人漂亮可以做櫃姊等。另外,說要建設兩萬戶公宅全部跳票,今年還有1萬5千個孩子沒辦法進入公幼,年輕人怎麼敢生呢?在對待老年人部分,台北市滿意度竟然是最低,怎麼會台北財政最好、人力最好,卻沒有辦法照顧老人?