[政治] 國民黨日文官網出現不雅字眼 民進黨要求道歉

新聞引據:採訪 撰稿編輯:劉玉秋

55
民進黨發言人鄭運鵬8日表示,國民黨踐踏台灣民主法治及侮辱民進黨,他們鄭重要求國民黨主席吳敦義正式出面向民進黨、日本友人及相關被侮辱、歧視到的台灣人民公開道歉。(劉玉秋攝)

針對日前國民黨日文官方網站一篇題為「くたばれ民進党」文章似乎出現不雅、謾罵字眼,民進黨發言人鄭運鵬今天(8日)表示,國民黨踐踏台灣民主法治及侮辱民進黨,他們鄭重要求國民黨主席吳敦義正式出面向民進黨、日本友人及相關被侮辱、歧視到的台灣人民公開道歉。

鄭運鵬表示,「くたばれ民進党」這樣的一句話,翻譯成中文是1個字到3個字的髒話,在英文的翻譯,則是F開頭的不雅言語,民進黨無法想像竟然會在國民黨日文官方網站看到這樣的字眼污衊台灣的執政黨,這是不可思議的惡劣行為。

鄭運鵬點出國民黨日文官網出現的幾項離譜內容,包括反對大法官釋字748號對於憲法裡對婚姻自由的解釋,歧視同性戀者,還對外扭曲台灣這次的相關公投提案等。

鄭運鵬表示,台灣的民主是過去許多人努力得來的成果,言論自由更是民主國家中非常重要的價值,國民黨作為一個民主國家的政黨,不應該用謾罵及歧視言論來抨擊社會各種不同聲音及意見的表達。

鄭運鵬強調,國民黨應該為他們在日文官網上用不雅字眼歧視台灣社會中不同聲音、意見的新聞稿鄭重表達道歉,不要以少數志工自發性的理由來推託、迴避,這有失一個身為民主政黨應有的格調。