[政治] 迎戰 侯友宜同意新北市長選舉辯論

新聞引據:採訪 撰稿編輯:王韋婷

68
工商業界相挺 侯友宜推產業轉型國民黨新北市長參選人侯友宜5日出席工商後援會成立活動時表示,拚經濟才是台灣政治發展的大前提,地方政府可一同努力推動產業轉型,協助發展綠色能源產業。(侯辦提供)

民進黨新北市長候選人蘇貞昌不斷質疑國民黨新北市長候選人侯友宜迴避辯論,侯友宜今天(7日)下午在警界團結大會上表示,既然蘇貞昌一定要上辯論台,那就將11月12日上午新北市選委會公辦政見發表會直接改為公辦辯論會。侯友宜也要求蘇貞昌當天要說明對燃煤電廠的態度和徐自強案的抹黑等。

新北市長選舉辯論有譜!民進黨新北市長候選人蘇貞昌7日受訪時再度要求國民黨新北市長候選人侯友宜不要迴避辯論。蘇貞昌表示,新北市是6都中唯一沒有辯論的,侯友宜不能每次被問到這個問題就以一句話回應。他說:『(原音)那我們看到現在侯友宜要搭韓國瑜沾光,所以兩個人合拍廣告,但韓國瑜終於還是敢辯論,侯友宜就是6都中唯一不辯論的市長候選人,也因此讓七、八成以上希望看到辯論的新北市民,看不到辯論。』

面對蘇貞昌一直以來的要求與質疑,侯友宜7日下午在「警系挺侯團結大會」活動上表示,蘇貞昌最近一直酸言酸語,說他不敢讓太太出來輔選,他覺得選舉不應該如此。侯友宜說,既然蘇貞昌一直要辯論,他提議將11月12日新北市選委會公辦政見發表會直接改為公辦辯論會,蘇貞昌當天也要對未來會不會發新生煤許可明確表態,且為徐自強案抹黑道歉。侯友宜說:『(原音)同時也要對徐自強,到底我們有沒有刑求,你講清楚,沒有,你就好好道歉。再來,對我財產申報、對我們拼治安的否定,老縣長,你要不要道個歉;第三,對所有警眷,包括我太太,用這方式虧、酸,你要表示什麼態度。』

針對侯友宜同意辯論,蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞回應,蘇貞昌登記參選當天就勾選同意辯論會形式,反觀侯友宜則是拖拖拉拉。黃韋鈞說,只要新北市選委會同意,蘇貞昌一定接受。