[政治] 找小野任總幹事為綠選票? 柯文哲:陰謀論太多

新聞引據:採訪 撰稿編輯:歐陽夢萍

28
柯文哲表示他找小野擔任總幹事,是為補自己在文化方面的不足。(柯文哲競選團隊提供)

國民黨台北市長候選人丁守中在臉書質疑台北市長柯文哲找小野擔任競選總幹事是為爭取民進黨的選票。對此,柯文哲今天(7日)受訪時表示,這個國家的陰謀論太多,他當初做這個決定,除了因為小野具有「人和」的條件,也可補自己在文化方面的不足。選戰進入尾聲,柯文哲也將自明天起請假,全力投入競選連任。

柯文哲的競選辦公室總幹事小野拍攝影片支持民進黨高雄市長候選人陳其邁,為台北市選情增添變數。國民黨台北市長候選人丁守中更在臉書表示「小野是綠營的文化門神,真正基進側翼」,並質疑柯文哲找小野擔任總幹事想的是民進黨的選票。

柯文哲7日被問到此事時表示,這個國家有太多陰謀論,他當初找小野擔任總幹事,除了因為他們原本就認識,另一方面也是認為自己在文化方面比較欠缺,所以找具有互補性的小野,而且小野也具有「人和」的條件。柯文哲:『(原音)小野其實是好人,我不是因為他當過我大一的生物學老師,我就說他是好人。其實人活在世界上有credit,他已經做了20、30年,所以,其實我發現小野在文化界幾乎沒有聽過有人講他什麼壞話,這也是我當時會去找他來幫忙的理由,就是找一個比較人和的。』

外傳在小野的影片曝光後,柯文哲曾打電話給國民黨高雄市長候選人韓國瑜。柯文哲否認此事,他說自己沒有打電話,但不知道其他人是否有打。媒體問柯文哲是否比較支持韓國瑜,柯文哲回說自己是選台北市長,也沒有高雄的投票權,問他幹嘛?至於是否感覺民進黨有操作棄保,棄台北、保高雄?柯文哲也說這應該去問民進黨祕書長洪耀福,不該問他。

另外,柯文哲曾表示希望靠群眾募資的新台幣4,000萬加上房子抵押的2,000萬元、共6,000萬打完這場選戰,如今傳出經費可能不夠,部分造勢活動必須取消。柯文哲表示,距離投票只剩不到20天,要募款也很奇怪,所以錢就這麼多,舉行大型造勢活動要500萬起跳,太可怕,可能要修改。